Informationen zum Studienbeginn WS 2018/19

Liebe zukünftige Studentinnen und Studenten im Masterstudiengang „Tourismus und Regionalentwicklung“,

wir freuen uns, dass Sie sich zum Wintersemester 2018/19 für das Studium in Greifswald immatrikuliert haben. Um Ihnen den Start zu erleichtern, erhalten Sie hier noch ein paar wichtige Hinweise für den Start Ihres Studiums.

Die Einführungsveranstaltung des Studiengangs findet am 10. und 11. Oktober (beide Tage verbindlich, da zwei verschiedene Teile) jeweils von 9-13.00 Uhr im Kursraum III Geologie (Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße 17a) statt. Diese Veranstaltung ist obligatorisch. Der Weg zu diesem Raum ist dann im Campus Jahnstraße ausgeschildert.

(Die parallel laufenden Veranstaltungen der Allgemeinen Studienberatung werden in der Ersti-Woche dauernd angeboten, so dass Sie daran dann auch noch teilnehmen können.)

Die Lehrveranstaltungen finden Sie im elektronischen Vorlesungsverzeichnis unter folgenden Links:

Bitte beachten Sie, dass Sie ggf. nicht alle dort aufgeführten LV für Ihre Module benötigen (siehe Studien- und Prüfungsordnung / Modulbeschreibungen).

An den Sprachmodulen Interessierte wenden sich bitte zwecks Zusammenstellung der Lehrveranstaltungen in den Modulen an die jeweiligen Fachstudienberater.

Skandinavistik: Dr.  Hartmut Mittelstädt
Tel. 03834-420 3602   Email: mittelst@uni-greifswald.de
Mi. 14-16 Uhr und Fr. 11-12 Uhr (Lohmeyerplatz 3, R.7)

Fennistik: Dr. des. Thekla Musäus
Tel. 03834-420 3603   Email: thekla.musaeus@uni-greifswald.de
Mi. 10-12 Uhr (Lohmeyerplatz 3, R.14)

Slawistik: Dr. Ute Marggraff
Tel. 03834-420 3211   Email: ute.marggraff@uni-greifswald.de
Mi 11-12 Uhr und n.V. (Rubenowstr. 2, Raum 2.23)

Bitte beachten Sie, dass weitere Sprachen als reguläre Module im Studiengang nicht vorgesehen sind. Im Fremdsprachen- und Medienzentrum können Sie jedoch in weiteren Sprachen zusätzliche Kurse belegen und sich diese separat bescheinigen lassen.

Falls es noch weitere Fragen gibt, steht Ihnen der Studiengangskoordinator Dr. Ralf Scheibe gern zur Verfügung – Tel. 03834-420 4539   ralf.scheibe@uni-greifswald.de (Makarenkostraße 22, R. 115).

Wir freuen uns, Sie am 10. Oktober 2018 ab 9 Uhr kennen zu lernen und wünschen Ihnen einen guten Start in Greifswald!

Im Namen aller Lehrenden im Studiengang

Prof. Dr. Daniel Schiller